La Giornata Mondiale della Terra

0

Scopriamo il lungo viaggio degli alimenti che arrivano sulle nostre tavole

La Giornata Mondiale della Terra

La Giornata Mondiale della Terra, che si celebra il 22 aprile, è nata per sensibilizzare le persone sui temi della sostenibilità ambientale e la salvaguardia del nostro pianeta e per aumentare la consapevolezza sul ruolo di ciascuno nel prendersi cura dell'ambiente e della natura. È conosciuta a livello internazionale come l’Earth Day. L’Earth Day è stato istituito dalle Nazioni Unite più di mezzo secolo fa. In bct non smetteremo mai di promuovere letture di argomento scientifico con lo “sguardo” rivolto all’ambiente e alla sostenibilità, unica possibilità per un cambiamento che possa salvare il nostro pianeta. Vi proponiamo la lettura dell'albo divulgativo Scopriamo il cibo. Da dove e come arriva sulla nostra tavola” (Gribaudo, 2021) di Andrea Minoglio, illustrato da Federico Mariani, con la prefazione scritta da chi di cibo se ne intende, Oscar Farinetti. Conosceremo il lungo viaggio che sta dietro a molti alimenti che troviamo ogni giorno sulle nostre tavole, scoprendo in molti casi non sono prodotti a chilometro zero! Il racconto del cibo è una storia affascinante fatta di conoscenze scientifiche e amore per la terra e gli animali. Pensiamo “verde” ragazzi!